Non classé 5 juillet 2015

Cédric Grolet, esthète en pâtisserie à l’hôtel Le Meurice.

by admin

L’hôtel du groupe Dorchester a décidé de jouer l’indépendance et se démarque par une ligne de pâtisseries stylisées et dotées d’un « Look » ravageur.
Elles traduisent la réelle créativité du chef pâtissier Cédric Grolet, 29 ans, arrivé en 2011 à l’hôtel Le  Meurice, et depuis 2012, Chef Patissier du lieu.
 Pour l’été , il nous a présenté une multitude de pâtisseries de toutes les couleurs, structurée en trois « grandes collections »: les Parisiennes, les Contemporaines,  les Emotionnelles.

Emerveillement des yeux, couleurs audacieuses, formes cubiques, rondes, ou plus classiques, une abondante originalité gustative aussi, déclinée aux arômes de chocolat, café, vanille, caramel pour les Parisiennes, pomme, citron, aneth,  pêche, verveine pour les Contemporaines. Quant aux Emotionnelles,  l’éblouissement resta pour certaines strictement visuel car les pâtisseries , comme le  Rubik Cake,   furent présentées telles des bijoux de Haute Joaillerie, derrière une glace .